Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Ирина Голова
Рейтинг: 0
редактор по информации журнала "Расчет"

Охота на зарплату

фото: Охота на зарплату

При установлении размера оплаты труда в расчет берут самые разные показатели. Но в случае проверки «зарплатных» цифр ревизоры могут сослаться на несоответствие между ними и среднеотраслевыми показателями.Где их следует искать и как им соответствовать

В подробностях разбиралась Ирина Голова.

Для начала стоит напомнить, что с лета 2010 года отслеживать уровень зарплаты на подведомственных предприятиях стало прерогативой не налоговых инспекторов, а специалистов Пенсионного фонда. Непривычные полномочия перешли к ним с августа, и теперь в ведомстве сформированы зарплатные комиссии, которые контролируют соблюдение компаниями своих обязанностей перед коллективами в части выплаты заработной платы в соответствующей отрасти. С «серыми» выплатами решено бороться с помощью ежеквартального мониторинга уровня доходов населения. Откуда специалисты ПФР узнают о выплачиваемых в той или иной организации денежных суммах ? Их предоставляют сами компании. К документам, которые бухгалтер обязан регулярно направлять в ПФР, прибавился еще и опросный лист. Некоторые московские организации при сдаче отчетности РСВ-1 уже получили такие опросники. В них организации должны указать количество сотрудников, суммы начисленных взносов, задолженность перед фондом. ПФР обязано на основании этих документов и отчетности составить списки «проблемных» компаний и представить их в Департамент экономической политики и развития города Москвы. Чиновники анализируют поступившие сведения и вычисляют среднеотраслевые показатели, которые дают представление об оплате труда в определенной сфере деятельности с учетом региональных факторов, влияющих на уровень доходов. А сотрудники ПФР на основании результатов анализа приглашают руководителей «провинившихся» компаний на спецкомиссии. Любопытно, что у столичного отделения ПФР они именуются «комиссии по работе с убыточными организациями».

Разочаровались в МРОТ

Кто информирует специалистов ПФР о реально выплаченных «зарплатных» суммах? Их предоставляют сами компании. К документам, которые бухгалтер обязан сдать в ПФР, прибавился еще и опросный лист. Некоторые московские компании при сдаче отчетности РСВ-1 уже получили такие формы документов.

Таким образом, анализируя деятельность компании на основании представленных в ПФР сведений, специалисты московского Департамента экономической политики и развития сравнивают заработную плату уже не с МРОТ региона, а со среднеотраслевыми показателями, посколькук минимальный размер оплаты труда фиксируется на основании нижней планки – суммы, меньше которой работодатель платить сотруднику не вправе (напомним, что с 1 января 2011 г. в Москве минимальный размер оплаты труда равен 10 400 руб., а в Московской области – 6700 руб.). Однако этот показатель не дает должного представления о реальных размерах оплаты труда специалистов в различных отраслях производства. Поэтому оценку доходности работающего населения решено вести по среднеотраслевым данным, или, как их еще называют, по среднемесячной заработной плате на одного работника в зависимости от вида экономической деятельности.

Основной критерий отнесения организации к категории «низкозарплатных» – оплата труда работнику ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Если компания в своих опросных листах проставляет цифры, при анализе которых выясняется, что доход того или иного работника меньше среднего по отрасли, чиновники ПФР делают вывод, что часть денег сотрудники получают «в конвертах», а это значит, что компания не перечисляет в полном объеме страховые взносы. Поэтому специалисты департамента обязательно порекомендуют членам зарплатной комиссии ПФР пригласить такую организацию на ковер.

Налогоплательщикам важно иметь в виду среднеотраслевые показатели в своей сфере деятельности во избежание неприятностей, которые будут неизбежны, если работники ПФР начнут подозревать компанию в «серых» схемах.

Где эти данные взять? В открытом доступе появляется лишь небольшая их часть, касающаяся основных отраслей. Подробные цифры можно запросить в Комитете по труду и занятости, в Федерации профсоюзов или службе государственной статистики региона.

Некоторые компании решают не сдавать опросный листок и таким образом скрыть от контролеров реальные суммы относительно начисляемой в у них заработной платы. Подобные действия ни к каким штрафам со стороны Пенсионного фонда не приведут, однако и вызова на зарплатную комиссию в этом случае не избежать. Как заявляют сотрудники ПФР, для них непредставление опросных листов будет фактически означать, что организация не выполняет распоряжение властей, и, следовательно, числиться в добросовестных никак не может. Поэтому обо всех компаниях, которые не сдадут «опросники», специалисты фонда незамедлительно сообщат в московский Департамент экономической политики и развития, для того чтобы включить их в список предприятий, которым придется обосновать свои действия. В худшем случае фирму могут даже включить в план выездных проверок.

Если организацию вызвали на комиссию, то это еще не повод паниковать. В первую очередь сотрудники Пенсионного фонда захотят выслушать пояснения, почему заработная плата на предприятии не дотягивает до средних параметров. Причем появление на таком мероприятии не является обязательным, но и пропускать его не стоит.

Лучше всего все же прийти и открыто обосновать свою позицию по существующему в организации уровню зарплат, подготовить финансовые документы, которые подтвердили бы, что дела в компании идут не так хорошо и поэтому возможность платить больше в данный момент отсутствует. Если же разумного обоснования для выплаты пониженного размера заработной платы не найдется, итогом встречи станет то, что руководство фирмы получит рекомендации пересмотреть оклады сотрудников и принять меры по легализации их доходов. Следует отметить, что все мероприятия чиновников, направленные на борьбу с «серыми» зарплатами, по-прежнему имеют рекомендательный характер, поскольку члены зарплатной комиссии не могут обязать руководителя повысить уровень оплаты труда сотрудникам предприятия. Однако определенные механизмы воздействия на нерадивых директоров у членов комиссии все же есть. Если организация попадет в список кандидатов на комиссию в очередной раз, то чиновники пошлют запрос о возможности проведения внеплановой проверки в этой фирме в столичное Управление ФНС, в инспекцию по труду и даже в прокуратуру.

Верны ли расчеты?

Насколько оправданны сами цифры, которые чиновники применяют в качестве среднеотраслевых показателей? Выяснить это довольно просто. Для примера возьмем среднемесячный уровень зарплаты, расчет которой базируется на основе опросных листков, и сравним ее с предложениями работодателей.

Допустим, что средний уровень оплаты труда в сфере строительства равен 15 486 рублям. В то же время вакансии кадровых агентств свидетельствуют о минимальной оплате труда для строительных специальностей, начиная от 20 тысяч рублей для претендентов на должность квалифицированного специалиста, и от 40 тысяч – на должность руководителя строительной бригады; при этом оклад руководителя «зашкаливает» далеко за 60 тысяч рублей.

В гостиничном и ресторанном бизнесе среднеотраслевой показатель на январь 2011 года в расчете на одного сотрудника установлен в размере 11 375 рублей. При этом даже минимальная зарплата рядового официанта начинается от 13 000 рублей, средний уровень оплаты труда представителей этой профессии установлен в размере 18 000 рублей. В зависимости от престижа заведения она может варьироваться в пределах 25 000 рублей. В сфере розничной торговли среднеотраслевой показатель составляет 14 684 рубля, на деле же специальность кассира, продавца-консультанта обеспечивает доход от 25 000 до 35 000 рублей.

Если взять во внимание самые низкооплачиваемые специальности в рамках «обследованных» сфер деятельности, то легко установить опираясь на среднеотраслевые показател, что в них предлагается платить персоналу гораздо больший доход, чем тот, что указан чиновниками в своих отчетах. Соответствовать стандартам, установленным ПФР, для организации не так уж и обременительно, в особенности если она не ставит своей целью скрывать доходы своих работников и выплачивать им заработную плату «в конвертах».

Особенности рынка труда

Минимальный размер оплаты труда фиксирует лишь нижнюю планку – сумму, меньше которой работодатель платить сотруднику не может. Но этот показатель не дает представления о реальных размерах оплаты труда специалистов различных отраслей. Поэтому оценку доходности работающего населения решено вести по среднеотраслевым данным.

В чем недостатки системы, разработанной ПФР в целях легализации выплачиваемой зарплаты? Во-первых, как выяснилось, она не дает реального представления о тех денежных суммах, которые работодатели на деле начисляют своим сотрудникам, а во-вторых, не имеет дифференциации в зависимости от специальности. Чиновниками ПФ не берется в расчет, что в одной и той же отрасли доход рядового сотрудника коренным образом отличается от дохода руководителя. Росстат попытался ликвидировать этот пробел и рассчитал примерные отличия в суммах оплаты труда для специалистов разных уровней. Средняя начисленная зарплата обследованных Росстатом работников равнялась 18 084 рублям. Из них доход людей, относящихся к категории руководителей, составил 33 610 рублей, специалистов – 18 610 рублей, других служащих – 12 389 рублей. Средняя зарплата рабочих равна 14 959 рублям. Однако у данной статистики доходов разделения по отраслям нет, а значит, весьма затруднительно заранее спрогнозировать, сколько должен получать руководитель, к примеру, в сфере гостиничного бизнеса.

При этом на размер дохода могут влиять различные факторы, не учитываемые как при расчете средней заработной платы, так и при контрольных мероприятиях и последующих выводах зарплатной комиссии.

По данным Росстата, средняя заработная плата женщин (включая единовременные выплаты) по основным видам экономической деятельности составила 65 процентов от среднего дохода мужчин. Но есть отрасли, в которых вознаграждение за труд у прекрасной половины человечества практически в полтора раза ниже, чем у сильного пола. Примечательно, что подобное соотношение характерно для сфер деятельности, в которых наибольший процент занятых составляют женщины. Как пример – бизнес по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта; в этой отрасли заработная плата у женщин в среднем составляет 60,7 процента от дохода мужчин; и во-вторых, можно сослаться на такую «женскую» отрасль, как торговля (там показатель приближается к 65,1%). Напрашивается вывод, что в этих отраслях деятельности руководители действительно платят своим сотрудникам «усредненную» зарплату, но с учетом гендерных различий. Однако при контроле за соблюдением норм трудового законодательства эти факторы в расчет не берутся.

Работодателям следует взять в расчет, что соответствие требованиям властей избавляет их от серьезных проблем при проверках. При установлении размера оплаты труда по конкретной специальности бухгалтерам следует перестроить свою денежную политику с расчета доходов в соответствии с МРОТ на среднеотраслевые показатели. Такая схема работы, возможно, потребует от специалистов-финансистов дополнительных усилий в виде запросов в ответственные инстанции для ознакомления с данными по оплате труда по профилю предприятия; но вряд ли они поразят воображение того же бухгалтера тем, что все цифры порядком завышены. Расчеты чиновников, как и прежде, скорее отражают нижнюю планку оплаты труда, чем те же реальные цифры, имеющие место при начислении и выдаче зарплаты.

Дата публикации: 11 Мая 2011, 11:10
- + 0
еще по теме
ЦБ перевел российскую экономику в режим плавающего рубля. К чему следует готовиться малым и средним компаниям? 0 0
16 Января 2015, 15:55, Александр Бикбов
Недавно Минтруд сообщил, что компенсация за использование в служебных целях автомобиля, управляемого по доверенности, облагается в... 0 0
14 Июля 2014, 12:53, Марина Скудутис
Что изменилось в налоговом законодательстве с 1 июля этого года? 0 0
10 Июля 2014, 14:03, Яна Лазарева
Как ни старалась компания, ей не всегда удается доказать реальность своих сделок с деловым партнером. 0 0
09 Августа 2013, 10:45 , Александр Хижняков
Сотрудники управления антикоррупционного подразделения МВД назвали средний размер взятки, который вымогают должностные лица. 0 0
11 Декабря 2012, 10:00 , Геннадий Окороков
Министерство внутренних дел назвало размер ущерба от коррумпированных чиновников 0 0
25 Октября 2012, 18:13 , Геннадий Окороков
© 2001—2020 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить