Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Людмила Штатнова
Рейтинг: 1

Медосмотр за счет компании

фото: Медосмотр за счет компании

В зависимости от того, чем занят тот или иной специалист, на работодателя может быть возложена обязанность по проведению медосмотра. Причем платить за проведения обследований компания должна из собственного кармана. Рассмотрим порядок организации такой процедуры.

В ряде случаев работодатели обязаны проводить медосмотр своих работников. Причем делать компании должны это за свой счет. Именно так дело обстоит в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, лечебно-профилактических и детских учреждениях. Придется проводить обследования сотрудников водопроводных сооружений, а также персонала, который занят на тяжелых работах и на работах с вредными (опасными) условиями труда или с движением транспорта.

Обратите внимание, этот список не является исчерпывающим. Он значительно расширяется как Перечнем вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся медицинские обследования, так и Перечнем работ, при выполнении которых изучение здоровья трудящихся обязательно (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н).

Например, сотрудник любой сферы бизнеса, чей труд предполагает использование компьютера более 50 процентов рабочего времени, должен проходить медосмотр у невролога и офтальмолога. Причем не только периодический (один раз в 2 года), но и предварительный, то есть перед устройством на работу. Во всех организациях, где трудятся водители, они должны обследоваться и проходить психиатрическое освидетельствование.

В субъектах РФ могут вводится дополнительные основания для проведения медосмотров. Например, в Москве действует перечень категорий сотрудников, которые подлежат обязательным исследованиям, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года № 1228. В этом Перечне помимо прочего упоминаются работники торговли промышленными товарами.

Таким образом, в каждой организации найдется хотя бы один сотрудник, которого необходимо отправлять к врачам. Но до этого надо заключить договор с медицинской организацией на проведение исследований.

Организация диспансеризации

Фирма имеет право подписать контракт на проведение осмотров с медучреждением любой формы собственности, которое имеет соответствующую лицензию. После заключения соглашения работодатель должен составить список сотрудников, которые обязаны проходить предварительные и периодические осмотры. В перечне указываются конкретные профессии, а также отражаются вредные (опасные) производственные факторы и виды работ.

По итогам проведения периодических осмотров всех сотрудников медицинская организация обобщает полученные результаты и при участии представителей работодателя и Роспотребнадзора, составляет заключительный акт. На основании данных, которые содержатся в этом документе, можно заполнять таблицу 10 формы-4 ФСС.

В течение 10 дней после утверждения список нужно направить в уведомительном порядке в территориальный орган Роспотребнадзора по фактическому месту нахождения компании. Далее на основании этого документа нужно составить поименные списки специалистов, которые обязаны проходить периодический медосмотр. В них указываются: ФИО работника, его профессия (должность) согласно штатному расписанию, дата рождения, вредные производственные факторы и виды работ, а так же структурное подразделение, в котором работник служит (при наличии).

После списки в обязательном порядке пересыпаются в медицинскую организацию в сроки, которые установлены контрактом, но не позднее чем за 2 месяца до согласованной с врачами даты начала встречи врачей и штата компании.

Медучреждение, в свою очередь, в течение 10 дней, но не позднее чем за 14 дней до согласованной даты начала проведения периодического осмотра, после получения поименных списков должно составить календарный план. Затем этот график согласовывается работодателем и руководителем медицинской организации. С календарем под роспись должны ознакомиться все работники, обязанные проходить медосмотр.

Предварительное обследование

Как говорилось выше, осмотр может быть как предварительным, так и периодическим. Первый проводится при поступлении сотрудника на службу, с целью выявления заболеваний, которые могут помешать ему нормально выполнять свои трудовые обязанности. Соискателю на должность под роспись выдается направление, в котором указывается: название компании с указанием формы собственности и кода ОКВЭД, название медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН, вид медицинского осмотра (предварительный или периодический), ФИО работника или соискателя, дата его рождения, наименование структурного подразделения (при его наличии), должность или вид выполняемых им работ, указать вредные и (опасные) производственные факторы.

Этот документ подписывается генеральным директором или его заместителем. В обязательном порядке в организации должен вестись учет всех выданных направлений.

Претенденту работу необходимо сообщить, что он должен предъявить в медицинской организации: направление, паспорт либо иное удостоверение личности, паспорт здоровья (при наличии), решение врачебной комиссии по результатам психиатрического освидетельствования (если требуется) и при необходимости – медицинскую книжку.

Когда осмотр закончен, медучреждением оформляется заключение, в котором указывается, выявлены ли противопоказания для выполнения трудовой функции соискателем. Если врачебная комиссия не обнаружила никаких противопоказаний, то работодатель может спокойно заключать трудовой контракт. В случае когда комиссия «забраковала» кандидата или он сам отказался от прохождения осмотра, то заключать с ним трудовой договор запрещено. В данной ситуации, во избежание споров, лучше всего сообщить причину отказа в письменном виде.

Периодические осмотры
Сотрудник любой сферы бизнеса, чья работа предполагает использование компьютера более 50 процентов рабочего времени, должен проходить медосмотр у невролога и офтальмолога.

Если сотрудник принят на работу, это вовсе не означает, что он больше не должен проходить обследование: в течение всего периода работы в этой организации могут проводится периодические медосмотры. Целью проведения таких обследований является подтверждение способности специалиста выполнять свои трудовые функции, а также выявление профессиональных и общих заболеваний, препятствующих выполнению поручаемых заданий и последующего лечения заболеваний в случае их выявления. Для прохождения обследования работодатель также должен выдать направление. Его форма совпадает с направлением для предварительного осмотра.

Результаты

Результат проведенного осмотра может свидетельствовать не только о хорошем состоянии здоровья работника, но и о том, что труд на занимаемой должности сотруднику противопоказан. Если в медицинском заключении не содержится сведений о сроке, на который работа противопоказана, либо срок составляет менее 4 месяцев, то работодатель должен предложить специалисту другую имеющуюся у него работу. Если сотрудник отказался от перевода или отсутствует подходящая должность, то производится отстранение от работы. Также работник лишается возможности трудиться и в последствии увольняется, если он отказался от прохождения медосмотра.

В случае, когда указанный в заключении срок, на который необходимо запретить сотруднику трудиться, составляет более 4 месяцев или указано, что необходим постоянный перевод, то работодатель должен предложить все подходящие должности и оформить специалиста на новой должности (на это время отстранение от работы не производится). При отказе от перевода или отсутствии подходящей вакансии трудовой договор расторгается.

По итогам проведения периодических осмотров всех сотрудников медицинская организация обобщает полученные результаты и при участии представителей работодателя и Роспотребнадзора, составляет заключительный акт. На основании данных, которые содержатся в этом документе, можно заполнять таблицу 10 формы-4 ФСС.

Оплата отстранения

За сотрудником на время прохождения осмотра сохраняется его средний заработок, который исчисляется в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 г. № 922). При этом время прохождения осмотра в выходной или праздничный день (только с согласия работника) оплачивается в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Вместо двойной оплаты сотрудник может взять отгул, тогда день прохождения осмотра оплачивается в одинарном размере. Если обследование не пройдено по причинам, не зависящим ни от работодателя, ни от работника (например, болезнь), то время отстранения сотрудника от должности оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки как время простоя. В случае когда осмотр не пройден по вине работодателя, например, компания не выдала направление, время отстранения оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы. Время бездействия, причиной которого стал отказ от прохождения осмотра или от временного перевода на другую должность, не оплачивается.

Дата публикации: 19 Ноября 2013, 16:15
- + 0
еще по теме
В 2014 году ФСС запустила проект «Электронный листок нетрудоспособности». Тестирование завершается. Чего ждать работодателям? 0 0
14 Апреля 2016, 11:40, Марина Скудутис, "Расчет"
ФСС выплатит пособие по беременности и родам, если работодатель прекратил деятельность,  а суд подтвердил невыплату посо... 0 0
15 Декабря 2014, 15:21, Редакция Бератор
Часто молодая мама после рождения первого ребенка, не выходя на работу, снова уходит в декрет. Какие нюансы при этом надо учесть б... 0 0
07 Октября 2014, 12:41, Елена Селедцова
ФСС не вправе отказать в принятии к зачету расходов по больничному с ошибкой в наименовании места работы нетрудоспособного граждан... 0 0
29 Июля 2015, 9:08 , Марина Скудутис
21  ноября Госдума приняла Федеральный закон о бюджете. Документ предусматривает повышение детских пособий с 2015 года 0 0
26 Ноября 2014, 13:41 , Марина Скудутис
Речь идет о пособиях по уходу за ребенком, срок выплаты которых, возможно, будет увеличен с полутора до трех лет. 0 0
12 Ноября 2014, 12:23 , Марина Скудутис
© 2001—2020 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить