Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Ольга Алексеева
Рейтинг: 1

Как рассчитать «больничный» для внешнего совместителя?

фото: Как рассчитать «больничный» для внешнего совместителя?

Больничные листы — вечная морока для бухгалтерии. Чего уж говорить о ситуациях, когда вопрос начисления пособия по нетрудоспособности встает в отношении работников, трудящихся на особых условиях, например, внешних совместителей. В конце прошлого года на многочисленные вопросы о расчете больничных этой категории сотрудников ответили чиновники ФСС.

Законодательство представляет сотрудникам, трудящимся по совместительству те же гарантии, что и «основному» персоналу: оплата труда, компенсации, ежегодный оплачиваемый отпуск. Вполне очевидно, что «больничные» деньги исключения не составляют, в конечном счете, работодатель уплачивает соответствующие суммы и на обязательное социальное страхование совместителей.

Если речь идет о внутреннем совместительстве, то все просто: поскольку работник трудится в одной компании, вопрос о том, кто начисляет пособие не поднимается. Но что делать, если совместитель внешний, т.е. основное место труда у человека — другая организация?

В конце прошлого года разъяснения о том, как правильно оплачивать больничные листы внешним совместителям, дали специалисты ФСС России (Письмо от 14.11.2013 г. № 15-03-14/12-13959). Соцстрах рассмотрел ситуацию, когда сотрудник занят на трех фирмах (в одной — полный рабочий день, в остальных двух - по совместительству). По мнению экспертов внебюджетного фонда, есть несколько способов оплаты «больничного». Тот или иной применяется в зависимости от мест службы в двух календарных годах, предшествующих заболеванию.

Многовариантный подход

Вариант первый: сотрудник на момент наступления временной нетрудоспособности занят в тех же фирмах, что и в двух предшествующих календарных годах. В этом случае пособие назначается и выплачивается всеми компаниями по каждому его месту работы.

Вариант второй: сотрудник на момент наступления болезни трудится в нескольких фирмах, а в двух предшествующих календарных годах был занят в других организациях. Тогда пособие ему назначает и выплачивает та компания, где в последнее время он работал, по его выбору.

Если сотрудник на момент наступления болезни трудится в нескольких фирмах, а в двух предшествующих календарных годах был занят в других организациях. Тогда пособие ему назначает и выплачивает та компания, где в последнее время он работал, по его выбору.

Выбранный работодатель исчисляет пособие исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, в том числе за время работы у других страхователей. Такие способы оплаты предусмотрены частью 2 и частью 2.1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Следовательно, если сотрудник на момент наступления болезни в двух предыдущих годах трудился во всех трех фирмах, пособие назначается и выплачивается и тем и другим работодателем по каждому месту выполнения трудовых обязанностей. Иначе пособие назначается и выплачивается по одному из мест работы по выбору работника с учетом заработка в других организациях.

Бумажный вопрос

Сотрудник при обращении за назначением пособия к страхователю по одному из последних мест работы должен представить помимо листка нетрудоспособности также справки с мест выполнения трудовых обязанностей в других организациях. Эти документы должны подтверждать, что назначение и выплата пособий этими работодателями не осуществляются (ч. 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Нужно также ответить, что частью 2.2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ предусмотрен еще один способ оплаты. Он актуален для третьего варианта, когда специалист на момент наступления временной нетрудоспособности трудился в нескольких фирмах, а в двух предшествующих календарных годах был занят как у этих, так и у других работодателей. В этой ситуации пособие назначается и выплачивается ему:

- либо в соответствии с частью 2.2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ, то есть по всем местам работы исходя из среднего заработка за время исполнения трудовых обязанностей в фирме, назначающей и выплачивающей пособие;

- либо в соответствии с частью 2.1 упомянутой статьи, т.е. работодателем по одному из последних мест службы по выбору работника.

На перерыв

Как уже упоминалось, пособие по болезни назначается и выплачивается работодателями по всем местам исполнения трудовых обязанностей, если сотрудник на момент возникновения страхового случая занят у нескольких страхователей и там же в двух предшествующих календарных годах трудился. Пособие исчисляется исходя из среднего заработка за время работы в каждой компании.

Но и в этом случае нельзя исключить того, что у работника был перерыв в трудовой деятельности в одной из упомянутых организаций, где он занят по совместительству. Например, сотрудник увольнялся по собственному желанию, а через некоторое время решил вернутся.

Заполните поля для врезов, это украсит и привлечет внимание читателей к Вашей статье.Если речь идет о внутреннем совместительстве, то все просто: поскольку работник трудится в одной компании, вопрос о том, кто начисляет пособие не поднимается. Но что делать, если совместитель внешний, т.е. основное место труда у человека — другая организация?

Учтите, данное обстоятельство не может быть причиной для отказа в назначении пособия по болезни. Законодательство РФ не предусматривает, что занятость в двух предшествующих назначению пособия календарных годах должна быть непрерывной.

Кроме того, в случае, если гражданин на момент наступления болезни занят в нескольких компаниях и в два предшествующих календарных года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, то ему выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту службы. Это установлено пунктом 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Таким образом, если сотруднику выдан листок нетрудоспособности, то организация не должна отказывать ему в назначении пособия.

Исходя из МРОТ

В Законе № 255-ФЗ содержится норма об исчислении пособий по временной нетрудоспособности исходя из МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

Напомним, что сумма МРОТ в 2013 году составляла 5205 рублей. С 1 января 2014 года этот показатель увеличен до 5554 рублей. Так, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, принимается равным МРОТ, если:

- застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка,

- средний заработок, определенный за этот временной промежуток, в расчете за полный календарный месяц - ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления болезни (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

То есть исчисление пособия по временной нетрудоспособности в таких случаях производится из 24-кратного размера МРОТ: 5554 руб. x 24 мес. = 133 296 рублей.

Работодатель, у которого сотрудник начал трудиться по совместительству в году наступления временной нетрудоспособности и не имел выплат в расчетном периоде, обязан выдать пособие, если он выбран в качестве источника, назначающего пособие.

Если деньги выплачивает каждый работодатель, то для расчета среднего заработка нельзя учитывать переводы, полученные застрахованным лицом за предыдущие два года у других страхователей. Следовательно, на основании представленного листка нетрудоспособности организация, в которой работник начал трудиться по совместительству в году наступления временной нетрудоспособности и не имел выплат в расчетном периоде, должна выдать ему пособие, исчисленное исходя из МРОТ.

Дата публикации: 11 Июня 2014, 15:05
- + 0
еще по теме
Общественность предлагает обязать работодателей повышать зарплаты сотрудникам ежегодно. 0 0
14 Июля 2015, 12:11, Марина Скудутис
Разберемся в статье, по какой ставке облагать доходы работника, отправленного в служебную командировку за пределы России. 0 0
29 Июня 2015, 10:21, Елена Диркова, редакция «ПБ»
Среди специалистов ходят споры о том, можно ли платить работникам только процент от продаж. На чьей стороне правда? 0 0
18 Мая 2015, 11:07, Марина Скудутис
Законопроект, который обязывает работодателей оплачивать занятия спортом своих сотрудников, внесен в Госдуму 0 0
20 Мая 2015, 13:19 , Марина Скудутис
Инициатива о внесении в ТК положения, обязывающего работодателей индексировать зарплаты, набрала в поддержку более 100 000 голосов... 0 0
09 Апреля 2015, 12:09 , Марина Скудутис
11 процентов россиян полностью получают зарплату «в конверте», они не оформлены по месту работы и не платят взносы в Пенсионный фо... 0 0
27 Марта 2015, 7:31 , Марина Скудутис
© 2001—2019 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить