Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Людмила Штатнова, эксперт по трудовому законодательству
Рейтинг: 1

Организация воинского учета в компании

фото: Организация воинского учета в компании

Какие организации должны вести воинский учет? Что входит в обязанности сотрудника, производящего учет? Каких работников следует учитывать? Какие сведения необходимо предоставлять в военкомат? Ответим на эти и другие вопросы.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне» все организации обязаны осуществлять воинский учет работников, то есть компании должны собирать, хранить, обновлять и передавать в военкомат сведения о военнообязанных сотрудниках. Однако многие благополучно забывают о данной обязанности либо считают, что если не трогать военкомат, то и он не будет о себе напоминать. Но рано или поздно фирму все-таки навестят люди в форме, и ей придется заняться организацией воинского учета.

Так откуда же комиссариат узнает данные организации, чтобы потребовать от нее всю необходимую информацию по учету? Ответ на данный вопрос довольно простой – из ЕГРЮЛ. Согласно Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 года № 1092, регистрирующий орган в течение пяти рабочих дней с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о создании, реорганизации и ликвидации юрлиц, а также иных даных о них должен предоставить указанные сведения в военные комиссариаты.

Поэтому, как только организация начала свою деятельность, лучше всего связаться с комиссариатом и начать собирать данные для военкоматов.

С чего начинается учет?

Порядок организации учета определен постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» и Методическими рекомендациями по ведению воинского учета в организациях, утвержденными Генштабом Вооруженных Сил РФ 11 апреля 2008 года.

Прежде всего, сотрудники, отвечающие за воинский учет, подсчитывают численность работников, подлежащих учету. Ее определяют по состоянию на 31 декабря предшествующего года. После подсчета разрабатывается и издается (ежегодно) приказ об организации воинского учета и бронировании граждан, пребывающих в запасе. Форма приказа приведена в приложении № 4 к Рекомендациям. В данном документе указываются состав и обязанности работников по ведению учета. Обратите внимание, проект приказа, а также назначение, перемещение и увольнение сотрудников, занимающихся военно-учетной работой необходимо согласовывать с военкоматом по месту нахождения организации.

Помимо этого, нужно составить план работ по ведению воинского учета и бронированию граждан, пребывающих в запасе, который также составляется ежегодно и согласовывается с военным комиссариатом. Вариант плана приведен в приложении № 17 к Рекомендациям.

Призывным является возраст до 27 лет, следовательно, военнообязанный после наступления данного возраста обязан получить военный билет.

Для сотрудников, ведущих воинский учет, должны быть выделены специально оборудованные помещения и железные шкафы, обеспечивающие сохранность документов. Все расходы по организации воинского учета производятся за счет средств компании.

Оформление новых сотрудников

При приеме на работу нового работника специалисту по учету необходимо проверить наличие отметки в паспорте об отношении к воинской обязанности и присутствие документов воинского учета. В военном билете должны быть верно указаны: Ф.И.О., дата рождения, воинское звание, категория запаса (для всех званий, кроме офицеров), состав (профиль), полное кодовое обозначение (ВУС), категория годности к военной службе и отметка о постановке на учете в военкомате.

Если в военном билете есть отметки о вручении мобилизационного предписания или жетонов с личными номерами Вооруженных Сил РФ, то также проверяется и их наличие.

Если же у работника вместо военного билета на руках временное удостоверение, то в нем следует проверить срок действия. Оно выдается на один месяц, который может быть продлен, но общая продолжительность документа не может превышать более трех месяцев.

В ситуации, когда работник предоставляет приписное удостоверение, в нем должны быть указаны категория годности, отметка о постановке на учет в военкомате и дата отсрочки (она не должна быть просрочена).

Также сверяются данные документов воинского учета с паспортными данными и идентичность фотографии ее владельцу.

При обнаружении в документах неоговоренных исправлений, неточностей, подделок или неполного количества листов принимаемого работника следует направить в военный комиссариат, в котором он состоит на учете для выправления и уточнения в документах.

Помимо этого, в отсутствие отметки о постановке на воинский учет либо отметки об отношении к воинской обязанности принимаемого сотрудника также следует направить в комиссариат, в котором он состоит на учете или не состоит, но обязан состоять для их получения.

Если сотрудник передал документы ответственному, то ему необходимо выдать расписку об их принятии (приложение № 14 к Рекомендациям).

Далее заполняется личная карточка по форме № Т-2 (приведена в приложении № 5 к Рекомендациям). В ней отражаются сведения о семейном положении, образовании, месте работы (подразделении организации), должности, месте жительства и т. д.

Текущие обязанности

Сотруднику, отвечающему за ведение воинского учета, необходимо обеспечить полноту и достоверность сведений обо всех военнообязанных работниках. Для выполнения данного требования специалист в течение календарного года должен исполнять определенный круг обязанностей.

Во-первых, определять, кто подлежит постановке на учет по месту работы. В соответствии с пунктом 14 Положения воинскому учету подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет) и военнообязанные.

Военнообязанными являются и женщины, которые имеют военно-учетные специальности, например, связь, картография, топогеодезия и т. д.

Во-вторых, организовать ведение и хранение личных карточек работников, поставленных на учет. В личные карточки необходимо своевременно вносить сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства, состояния здоровья.

В-третьих, оповещать работников о вызовах соответствующих комиссариатов и обеспечивать их своевременную явку в места, указанные военкоматами, в том числе в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

В-четвертых, направлять в комиссариат сотрудниц в возрасте от 18 до 45 лет (ранее не состоявших на воинском учете), имеющих специальности, обязательные для постановки на воинский учет.

В-пятых, разъяснять работникам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации (приложение № 3 к Рекомендациям) и осуществлять контроль за их исполнением. Также необходимо информировать сотрудников об ответственности за неисполнение указанных обязанностей.

В-шестых, информировать военкоматы об отсутствии необходимых отметок в документах, об обнаруженных неоговоренных исправлениях, неточностях, подделках, неполном количестве листов и о случаях неисполнения сотрудниками обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации.

Помимо всего прочего, специалист должен вести и хранить журнал проверок осуществления воинского учета и иные документы в соответствии с требованиями органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и руководителей организаций.

Отчетность

Сотрудник по учету в двухнедельный срок должен представить в военкомат:

- сведения о принятых и уволенных сотрудниках, подлежащих воинскому учету (форма сообщения приведена в приложении № 9 к Рекомендациям);

- данные об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства, здоровье работников, состоящих на воинском учете (форма сообщения приведена в приложении № 13 к Рекомендациям);

- сведения о сотрудниках, состоящих на воинском учете, а также о тех, кто не состоит, но обязан состоять на воинском учете, если поступил запрос (форма сообщения приведена в приложении № 10 к Рекомендациям).

Помимо этого, ежегодно, в сентябре, в военкомат следует направлять списки работников мужского пола 15- и 16-летнего возраста (форма сообщения приведена в приложении № 10 к Рекомендациям), а до 1 ноября – списки работников мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (форма списка приведена в приложении № 3 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утв. приказом Министра обороны России от 02.10.2007 г. № 400).

Также не реже одного раза в год нужно сверять сведения о учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, имеющимися в документах воинского учета военкоматов. Дату такой сверки устанавливает комиссариат по месту нахождения организации.

Дата публикации: 26 Мая 2015, 11:34
- + 0
еще по теме
Руководитель фирмы несет ответственность перед организацией и третьими лицами за ущерб, причиненный его действиями. Чем же рискует... 0 0
28 Октября 2016, 11:23, Кира Гин-Барисявичене, "СБП"
Может ли такое полезное дело, как обеспечение работников горячими обедами, обернуться налоговыми проблемами для компании? Увы, да. 0 0
11 Мая 2016, 14:32, Анна Мишина, «Расчет»
В каких ситуациях недоверие работодателя к сотруднику может обернуться увольнением последнего? 0 0
05 Мая 2016, 12:51, Анна Мишина, «Расчет»
Речь идет о представлении данных о повышении квалификации и профессиональной подготовке сотрудников. 0 0
24 Октября 2016, 17:06 , Юлия Лакша
Минтруд практически отменил необходимость ведения журнала регистраций выдачи инструкций по охране труда. 0 0
12 Октября 2016, 11:16 , Юлия Лакша
Принятие поправок в Трудовой кодекс об обязательном применении профессиональных стандартов отложено на 2015 год. 0 0
16 Декабря 2014, 11:41 , Марина Скудутис
© 2001—2018 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить