Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Елена Диркова
Рейтинг: 1

Трудовые книжки: большие споры мелких расходов

фото: Трудовые книжки: большие споры мелких расходов

При поступлении на работу сотрудник должен предъявить трудовую книжку. Если она отсутствует, то фирма оформит документ самостоятельно. А вот где приобрести бланк, и кто именно должен этим заниматься – компания или специалист? И как отразить движение бланков трудовых книжек в бухгалтерском и в налоговом учете? Ответим на эти и другие вопросы.

Покупка бланков

Статья 66 Трудового Кодекса гласит: порядок ведения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков этих документов и обеспечения ими работодателей устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на то Правительством. Такая формулировка сразу позволяет сделать принципиальный вывод: бланки трудовых книжек предназначены исключительно для работодателя, поступать в розничную продажу они не должны. Следовательно, если сотрудник приносит пустую книжку, то значит, он приобрел ее незаконным путем. И если специалист, поступающий на работу, предоставит пустой бланк, то кадровый работник использовать его не вправе.

На основании пункта 3 постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 «О трудовых книжках» Минфин России приказом от 22 декабря 2003 года № 117н утвердил «Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку». Из документа следует, что изготовление бланков осуществляет Объединение «ГОЗНАК» Минфина России. Распространителями их могут выступать юридические лица или ИП, отвечающие требованиям, установленным изготовителем. Приобрести бланки на компании вправе либо в ГОЗНАКЕ, либо у официальных распространителей, причем на основании договора.

Иной способ приобретения трудовых книжек, в том числе непосредственно у работника, может считаться административным правонарушением. Ответственность за него предусмотрена статьей 5.27 КоАП (апелляционное определение Брянского областного суда от 07.05.2013 г. по делу № 33 1206/ 2013, определение Верховного Суда РФ от 06.09.2007 г. № КАС07‑416).

На какой счет приходовать?
Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки (п. 44 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Пункт 47 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденный постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225, указывает, что при выдаче работнику трудовой книжки компания взимает с него плату, сумма которой определяется размером расходов на приобретение бланка. Обратите внимание, плата взимается не при оформлении трудовой книжки, как убеждено большинство бухгалтеров, а именно при выдаче ее на руки, которая производится при прекращении трудового договора. Дата выдачи при увольнении отражается в графе 12 Книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, форма которой утверждена постановлением Минтруда России от 10 ноября 2003 года № 69. До тех пор, пока книжка работнику не выдана, взимание платы за бланк неправомерно.

А теперь обратимся к пункту 42 Правил, которые определяют порядок взимания платы. В нем установлено: по окончании каждого месяца лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, обязано представить в бухгалтерию организации отчет о суммах, полученных за оформленные книжки и вкладыши, с приложением приходного ордера кассы организации. Но это предписание подлежит исполнению лишь во взаимосвязи с предписанием пункта 47 Правил. По факту оформления книжки деньги за бланк взиманию не подлежат. Это неудивительно: ведь трудовой книжкой сотрудник в период действия своего договора фактически не пользуется. Ею «пользуется» работодатель.

Между тем компания, не являясь официальным распространителем бланков, продавать их не вправе. Поэтому об оприходовании на счет 41 «Товары» не может быть и речи. Принять бланки к учету на счет 10 «Материалы» не возбраняется. В дальнейшем они используются для управленческих нужд организации. Тогда учетные записи принимают вид:

Дебет 10 Кредит 60

- оприходованы бланки трудовой книжки (без учета НДС);

Дебет 73 Кредит 10

- списана стоимость бланка при оформлении трудовой книжки работнику (исходя из предположения, что он в дальнейшем возместит стоимость бланка).

Осмыслим характер актива, возникающего при этом на счете 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям». Как сказано выше, он подлежит погашению не ранее даты увольнения. Подобную «дебиторку» ПБУ 8/2010 (п. 13) классифицируют как условный актив: он возникает у организации вследствие прошлых событий ее хозяйственной жизни, когда существование у компании актива на отчетную дату зависит от наступления (ненаступления) одного или нескольких будущих неопределенных событий, не контролируемых организацией. А наступление такого события, как увольнение, от фирмы, действительно, не зависит. Между тем на основании пункта 14 ПБУ 8/2010 условные активы в бухгалтерском учете не признаются. Информация о них раскрывается в отчетности. Но в отношении бланков такой необходимости не возникает – ввиду несущественности стоимости их запасов. Это значит, что списание бланков порождает не актив, а расход.

Теперь нам не покажется удивительным, что Минфин России в письме от 29 января 2008 года № 07-05-06/18 предлагает затраты по приобретению бланков трудовой книжки сразу относить на прочие расходы. Чиновники рекомендуют учитывать данные о движении бланков на забалансовом счете 006 «Бланки строгой отчетности». Бухгалтерские записи будут выглядеть так:

Дебет 91 Кредит 76

- отражены затраты на приобретение бланков у распространителей (без учета НДС);

Дебет 006

- бланки приняты на забалансовый учет;

Кредит 006

- бланки использованы для оформления трудовых книжек работникам.

Плата за бланк трудовой книжки взимается не при оформлении документа, как убеждено большинство бухгалтеров, а при выдаче ее на руки сотруднику, что, в свою очередь, можно сделать только при прекращении трудового договора.

НДС, предъявленный распространителем, работодатель принимает к вычету в общеустановленном порядке.

Возмещение расходов

Выдача трудовой книжки не поставлена законодателем в зависимость от внесения за нее платы. Это подтвердил Верховный суд РФ в определении от 6 сентября 2007 года № КАС07-416. То есть компании не может диктовать условие: «трудовую книжку работнику не выдавать до тех пор, пока он не вернет деньги за бланк».

При увольнении сотрудника расчет с ним производится по правилам статьи 140 Трудового Кодекса. Применение этой статьи разъяснил Конституционный суд РФ в определении от 21 февраля 2008 года № 74-О-О. А именно: если работник не согласен с правильностью начисленной ему суммы, компания обязана выплатить причитающуюся сумму в неоспариваемой части, не откладывая осуществление расчета с увольняемым сотрудником до окончания рассмотрения возникшего между ними трудового спора. При этом фирма не вправе произвести удержание стоимости бланка из заработной платы (вознаграждения за труд), поскольку перечень оснований для удержания носит закрытый характер (ст. 137 ТК РФ). Но в составе выплат при увольнении могут оказаться различные компенсации – чаще всего за неиспользованный отпуск (ст. 165 ТК РФ). Формальных «противопоказаний» для удержаний стоимости бланка из компенсаций не имеется. Однако в результате два работника, один из которых использовал отпуск до увольнения, а другой получил за него компенсацию, окажутся в неравных условиях, поскольку удержание возможно лишь у второго. Это является дискриминацией и нарушает требования статьи 3 Трудового Кодекса: никто не должен получать какие-либо преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами. Коллизия подзаконного акта и закона налицо.

Ни собственности, ни дохода

Если трудовая книжка выдана работнику без внесения платы за бланк, то принято считать, что сотрудник получил имущество безвозмездно и в этой связи у него возник налогооблагаемый доход (письмо Минфина России от 27.11.2008 г. № 03-07-11/367). Однако с таким мнением нельзя согласиться.

Тот факт, что бланк являлся собственностью работодателя, не оспаривается. А вот трудовая книжка, оформленная на специалиста, вещью не является. Этот объект самостоятельно в гражданском обороте не участвует – так же, как паспорт гражданина РФ или диплом об образовании. Личные документы не обладают гражданской оборотоспособностью (ст. 129 ГК РФ). Бланк как таковой в собственность работнику не передавался. Поэтому о переходе права собственности говорить не приходится. В связи с оформлением трудовой книжки компания собственность не утрачивает, а работник ее не приобретает (п. 2 ст. 209 ГК РФ).

Экономической выгоды от получения книжки физическое лицо тоже не получает, поскольку не имеет легальной возможности приобрести бланк, минуя работодателя. То есть статью 41 Налогового Кодекса к работнику применить нельзя, оценка его выгоды в размере стоимости бланка неправомерна. А значит, не возникает объекта налогообложения НДФЛ.

Дата публикации: 26 Января 2015, 15:16
- + 0
еще по теме
Руководитель фирмы несет ответственность перед организацией и третьими лицами за ущерб, причиненный его действиями. Чем же рискует... 0 0
28 Октября 2016, 11:23, Кира Гин-Барисявичене, "СБП"
Может ли такое полезное дело, как обеспечение работников горячими обедами, обернуться налоговыми проблемами для компании? Увы, да. 0 0
11 Мая 2016, 14:32, Анна Мишина, «Расчет»
В каких ситуациях недоверие работодателя к сотруднику может обернуться увольнением последнего? 0 0
05 Мая 2016, 12:51, Анна Мишина, «Расчет»
Речь идет о представлении данных о повышении квалификации и профессиональной подготовке сотрудников. 0 0
24 Октября 2016, 17:06 , Юлия Лакша
Минтруд практически отменил необходимость ведения журнала регистраций выдачи инструкций по охране труда. 0 0
12 Октября 2016, 11:16 , Юлия Лакша
Принятие поправок в Трудовой кодекс об обязательном применении профессиональных стандартов отложено на 2015 год. 0 0
16 Декабря 2014, 11:41 , Марина Скудутис
© 2001—2019 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить