Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Прием на работу
Ольга Шибаева
Рейтинг: 1

Изменение закона. Что нужно учитывать при найме иностранца?

фото: Изменение закона. Что нужно учитывать при найме иностранца?

В сложившейся реалии российские работодатели – юридические и физические лица – очень часто заключают трудовые и гражданско-правовые договоры с иностранными гражданами. Ольга Шибаева, заместитель руководителя консультационно-правового отдела Группы компаний «Ю-Софт», рассказала об особенностях, которые нужно учитывать при привлечении к труду таких специалистов.

Законодательство об иностранных гражданах и особенностях их трудоустройства неоднократно изменялось и совершенствовалось, и вот, с 1 января этого года в силу вступила очередная редакция Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Поправки регламентируют правила заключения договоров с иностранными гражданами, прибывшими в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Новшества были внесены Законом от 24 ноября 2014 года № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты».

Основы основ

Для начала отвечу на вопрос, кто же такой иностранный гражданин? В соответствии со статьей 2 Закона № 115-ФЗ это – физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Для того чтобы не ошибиться с порядком заключения трудового или гражданско-правового договора, работодатель или сторона иного контракта должны определиться со статусом иностранца: постоянно проживающий, временно проживающий, временно пребывающий.

Закон четко устанавливает, какие документы подданный другого государства должен иметь, чтобы у работодателя была возможность установить его статус. Расскажу, что это за бумаги.

Разрешение на временное проживание подтверждает право гражданина или лица без гражданства находиться в Российской Федерации до получения вида на жительство. Оформляется оно проставлением отметки в паспорте. Лицу без гражданства разрешение выдается в виде отдельной бумаги.

Вид на жительство – это документ, который подтверждает право на постоянное проживание в РФ, на свободный выезд из страны и въезд в нее. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, одновременно удостоверяет его личность.

Временно пребывающий в РФ иностранный гражданин – лицо, приехавшее на основании визы или в порядке, не требующем ее получения, и оформившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание (ст. 2 Закона № 115-ФЗ).

На иностранцев, с которыми заключен трудовой договор, распространяется действие ТК. Как указано в пункте 4 статьи 13 Закона № 115-ФЗ, работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных сотрудников при наличии соответствующего разрешения. Иностранец может работать в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на труд или патента. Указанный порядок не распространяется на постоянно или временно проживающих в Российской Федерации беженцев и лиц, получивших убежище на территории нашей страны.

Пункт 4.5 статьи 13 Закона № 115-ФЗ гласит, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать работников без разрешения на труд в случае, если последние прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы.

Отмечу, что после того, как иностранный гражданин сдал документы в ФМС, будет проверен факт его постановки на учет в налоговом органе (п. 7 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Работодатели обязаны уведомить миграционную службу о заключении и прекращении трудового или гражданско-правового договора. Сделать это необходимо в срок, не превышающий трех рабочих дней.

По новым правилам при осуществлении трудовой деятельности у работника должен быть действующий на территории страны договор ДМС либо он должен иметь право на получение врачебной помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении соответствующих услуг.

Разрешающий патент
Можно сказать, что правила приема на работу иностранцев, прибывших в безвизовом порядке, с 1 января 2015 года, упрощены. Что же в действительности получили работодатели и трудящиеся, мы узнаем позже, когда появится судебная практика, а также разъяснения Верховного Суда РФ и ФМС.

Теперь перейдем непосредственно к патенту и порядку его получения. В соответствии с пунктом 1 статьи 13.3 Закона № 115-ФЗ, работодатели или заказчики работ (услуг) имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории страны иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого сотрудника патента. Обратите внимание, работодатели не должны иметь неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.

Что же должен сделать иностранный гражданин для получения патента? В течение тридцати календарных дней со дня въезда в РФ он представляет в территориальный орган ФМС: заявление о выдаче патента; документ, удостоверяющий личность; миграционную карту; договор медицинского страхования; документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него ВИЧ; документ, подтверждающий то, что он владеет русским языком, знает историю России и основы законодательства РФ, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 Закона № 115-ФЗ; бумагу, подтверждающую уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента (если он обращается за ним спустя 30 дней после въезда на территорию РФ); документы о постановке на учет по месту пребывания.

В соответствии с пунктом 3 статьи 13.3 Закона № 115-ФЗ, отказать в приеме заявления о выдаче патента иностранцу не могут, за исключением случая непредставления какой-либо из требуемых бумаг, либо принятия ФМС или Правительством решения о приостановлении на определенный период выдачи патентов, либо в том случае, если в течение года ему уже отказывали в предоставлении патента или аннулировании его.

Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев с возможностью продления.

Обязанности работодателя

С 1 января 2015 года иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, осуществляют трудовую деятельность на основании патентов, выдаваемых органами ФМС.

Если работодатель заинтересован в продлении отношений с работником-иностранцем, то он должен знать о возможности переоформления патента еще на 12 месяцев. Для чего я это говорю? Дело в том, что если прочитать Закон № 115-ФЗ буквально, то в перечне документов, необходимых для переоформления патента, которые работник-иностранец предоставляет в ФМС, мы видим также ходатайство работодателя (пп. 8 п. 9 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Следовательно, для того, чтобы легально оставаться на территории России еще год, иностранец должен такое ходатайство приложить к остальным бумагам.

Компании нужно помнить о том, что трудиться такой иностранец может только в том субъекте, где ему выдан патент (п. 16 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Поэтому если он будет фактически допущен к работе в другом регионе, то фирме грозит ответственность по статье 18.15 КоАП РФ.

Новая редакция Закона № 115-ФЗ, на мой взгляд, открывает новые возможности для работодателей. Так, абзац 3 пункта 16 статьи 13.3 закрепляет, что для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации он обязан обратиться за получением патента в территориальный орган ФМС в субъекте, на территории которого он намеревается работать, без соблюдения срока, установленного пунктом 2 статьи 13.3 (30 дней с момента въезда на территорию РФ). Следовательно, законодатель дает возможность привлечь к работе иностранца в ином субъекте, но при условии получения им патента в том же регионе. При этом срок действия патента, выданного в другом регионе, не может превышать срок действия первоначально выданного документа (п. 21 ст. 13.3 закона № 115-ФЗ).

Можно сказать, что правила приема на работу иностранцев, прибывших в безвизовом порядке, с 1 января 2015 года, упрощены. Что же в действительности получили работодатели и трудящиеся, мы узнаем позже, когда появится судебная практика, а также разъяснения Верховного Суда РФ и ФМС.

Дата публикации: 25 Марта 2015, 12:14
- + 0
еще по теме
С 11 июля работодатели обязаны в течение недели сообщать соискателю причину отказа в приеме на работу. Как грамотно составить эту... 0 0
21 Октября 2015, 12:01, Марина Скудутис, журнал "Расчет"
Как правильно оформить ГПД? Какие именно последствия ждут организацию при несоблюдении требований законодательства? 0 0
15 Июля 2015, 10:12, Ирина Светличная, юрист
В компанию пришел новый руководитель. У кадрового работника резонно возникает вопрос: как оформить первое лицо на работу? 0 0
11 Декабря 2014, 11:31, Марина Скудутис
Организациям с годовой выручкой в пределах 120 млн рублей, с численностью сотрудников до 15 человек разрешат не оформлять трудовые... 0 0
30 Сентября 2015, 9:28 , Марина Скудутис
На 11,5 процентов меньше вакансий было размещено на российском рынке труда в ноябре. 0 0
08 Декабря 2014, 10:48 , Марина Скудутис
Вчера в СМИ появилась информация о том, что россиянам запретят работать не по профессии. Однако затем последовало опровержение. 0 0
04 Декабря 2014, 10:49 , Марина Скудутис
© 2001—2019 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить