Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Прием на работу
Нина Коршунова
Рейтинг: 1

Прием на работу мигранта из Украины

фото: Прием на работу мигранта из Украины
фото 1 из 2

Из-за событий, происходящих сейчас на Украине, число граждан этой страны прибывающих в Россию, возросло. Часть людей стремится трудоустроиться. Что же ждать российскому работодателю? Как соблюсти все формальности, заключить с потенциальным сотрудником договор и не нарушить законодательство?

Первое, что потребуется кадровику пред приемом на работу украинца, определить на основании имеющихся на руках иностранца документов, какой официальный статус ему присвоен. Он может быть временно пребывающим, временно проживающим, беженцем, гражданином, получившим временное убежище, или участником госпрограммы по содействию добровольного переселения соотечественников.

Для каждого правового статуса установлены свои правила приема на работу, рассмотрим каждый из них по отдельности (исключение составит только категория постоянно проживающих в России иностранцев).

Временное пребывание

Срок временного пребывания в России иностранного гражданина не может превышать 90 суток суммарно в течение 180 суток. Этот период можно продлить при получении разрешения на работу или патента либо при продлении, соответственно, разрешения на работу или патента.

Если мигрант получил разрешение на работу, то его можно трудоустроить на срок временного пребывания или действия трудового или гражданско-правового договора, но не более чем на один год со дня въезда иностранца в Россию.

Работать временно можно только на территории того субъекта РФ, где иностранцу выдано разрешение на работу.

Временное проживание

Разрешение на временное проживание – это штамп в паспорте, позволяющий иностранцу находиться на территории России до получения им вида на жительство. Срок действия отметки составляет три года. Разрешение выдается территориальным органом ФМС. Если же у иностранца нет паспорта, то ожидающий вида на жительство получает отдельный документ. Иностранец, получивший такое разрешение, имеет право трудиться без разрешения на работу, но только в том субъекте, где ему позволено временно проживать (пп. 11 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ). Трудоустройство возможно на срок действия штампа в паспорте.

Беженцы

Беженец может работать по найму или заниматься предпринимательской деятельностью наравне с гражданами России. Мигранту, получившему этот статус, выдается соответствующее удостоверение, при этом прежний паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, передаются на хранение в отделение ФМС России. Для его трудоустройства не требуется разрешение на работу, а срок, на который компания может заключить с ним контракт, равен периоду сохранения статуса.

Временное убежище

Временное убежище – это возможность иностранного гражданина или лица без гражданства пребывать на территории России, не все время, а временно. При выдаче свидетельства о предоставлении убежища иностранный паспорт и другие документы, удостоверяющие личность, остаются на сохранении в ФМС. Срок этого статуса – один год, с возможностью продления на каждый последующий. Для трудоустройства иностранца с таким статусом, не требуется получения разрешения на работу, а время на которое закон разрешает с ним подписать трудовой договор, равен периоду сохранения статуса.

Участник программы

Участниками государственной программы по содействию добровольного переселения соотечественников могут быть граждане, постоянно или временно проживающие на законном основании в России и имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Человек, попавший в программу, и члены его семьи имеют право трудиться в качестве наемных работников либо заниматься инвестиционной и предпринимательской деятельностью, в том числе без образования юрлица и без создания новых рабочих мест.

Такие права иностранцы получают на срок действия свидетельства участника программы и до получения гражданства Российской Федерации.

Разрешение на работу

Из всего вышесказанного делаем вывод, что разрешение на работу требуется, только если иностранец имеет статус временно пребывающего. Чтобы оформить этот документ, работодателю нужны следующие бумаги: заявление о выдаче разрешения на работу, документ, удостоверяющий личность гражданина. Обратите внимание, этот документ должен быть признан в Российской Федерации в качестве удостоверения личности. При наличии, необходима миграционная карта. Понадобится также квитанция об оплате госпошлины и трудовой или гражданско-правовой договор.

Абсолютно все иностранцы, независимо от их статуса, должны вставать на миграционный учет (ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 г. № 109-ФЗ). Если мигрант при приеме на работу не смог предъявить компании корешок бланка уведомления о миграционном учете (прил. № 2 к приказу ФМС России от 23.09.2010 г. № 287), доказывающий, что ФМС о нем знает, то работодатель сам обязан поставить работника на учет. Сделать это нужно в течение семи рабочих дней с даты заключения договора (п. 1, 2 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2010 г. № 109-ФЗ).

Для постановки на миграционный учет фирме потребуются следующие документы: оригиналы и копии паспорта, миграционной карты, если имеется, то копия разрешения на работу, – копия гражданско-правового или трудового договора с печатью, копия ОГРН и ИНН юрлица, договор аренды помещения, копии приказа о назначении руководителя, Устава, паспорта руководителя с отметкой о регистрации, доверенность от директора на уполномоченное лицо (с подписями обоих лиц) и копия паспорта уполномоченного.

Обычно уведомление о постановке на учет заполняют в отделении ФМС России, но бумаги можно отправить и по почте.

Уведомление о трудовых отношениях

После заключения трудового договора работодатель обязан в течение трех дней с даты подписания контракта сообщить об этом в ФМС и Центр занятости населения. А в течение 10 дней – в налоговую службу по месту регистрации организации. При расторжении договора с иностранцев фирма обязана в течение трех рабочих дней также уведомить ФМС и ЦЗН. Это же необходимо сделать при предоставлении отпуска иностранному гражданину отпуска длительностью более одного месяца. Формы этих уведомлений приводятся в приказе ФМС России от 28 июля 2010 года № 147.

Оформление в штат

Для принятия на работу мигранта потребуются следующие бумаги: паспорт и его нотариально заверенный перевод, или иной документ, подтверждающий личность иностранца. Миграционная карта, с отметками пограничного контроля о въезде иностранца в Россию. Отрывная часть уведомления о постановке на миграционный учет с отметкой ФМС, гостиницы или отделения почты. Трудовая книжка, если ее нет или если она иного образца, то необходимо завести новую. При необходимости – разрешение на работу. Документы об образовании, квалификации или специальных знаниях (как его можно подтвердить, сообщили чиновники в письме Минобрнауки России от 08.08.2014 г. № НТ-865/08). Номер индивидуального страхового счета или СНИЛС, работодатель должен самостоятельно подать документы в ПФР для постановки на персонифицированный учет каждого работника. Справку о наличии или отсутствии судимости. Бумага выдается в МВД России, получение такой справки необходимо только в том случае, когда законом установлены ограничения к приему на работу граждан, имевших или имеющих судимость. Обратите внимание, документы воинского учета при приеме иностранца на работу не требуются, так как подданные другой страны не являются военнообязанными в России (п. 1 ст. 15 Федерального закона № 115-ФЗ).

После заключения трудового договора составляется приказ о приеме на работу, оформляется трудовая книжка, делается запись в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, а также оформляется личная карточка работника.

Кроме того, нового сотрудника нужно ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, коллективным договором, а также провести инструктаж по охране труда.

Дата публикации: 07 Октября 2014, 08:40
- + 0
еще по теме
С 11 июля работодатели обязаны в течение недели сообщать соискателю причину отказа в приеме на работу. Как грамотно составить эту... 0 0
21 Октября 2015, 12:01, Марина Скудутис, журнал "Расчет"
Как правильно оформить ГПД? Какие именно последствия ждут организацию при несоблюдении требований законодательства? 0 0
15 Июля 2015, 10:12, Ирина Светличная, юрист
С1 января этого года в силу вступила очередная редакция ФЗ № 115-ФЗ. Узнаем, что изменилось и как теперь с этим работать. 0 0
25 Марта 2015, 12:14, Ольга Шибаева
Организациям с годовой выручкой в пределах 120 млн рублей, с численностью сотрудников до 15 человек разрешат не оформлять трудовые... 0 0
30 Сентября 2015, 9:28 , Марина Скудутис
На 11,5 процентов меньше вакансий было размещено на российском рынке труда в ноябре. 0 0
08 Декабря 2014, 10:48 , Марина Скудутис
Вчера в СМИ появилась информация о том, что россиянам запретят работать не по профессии. Однако затем последовало опровержение. 0 0
04 Декабря 2014, 10:49 , Марина Скудутис
© 2001—2019 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить