Сейчас читают
Продолжаем тему алиментов. По закону экс-супруг тоже имеет право на налоговые вычеты. И они тоже зав...0 
Счета-фактуры оформляются в 2-х экземплярах, как на сумму полученной предварительной оплаты, так и п...0 
"Расчет" попросил Павла Симакова, директора Сибирской Архивной Службы, высказать свое мнение по этом...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был во всех 12 федеральных округах страны. В ноябре-де...0 
В ноябре-декабре 2010 года экономический рост был зафиксирован во всех 12 федеральных округах страны...0 

Facebook
ВКонтакте
Иван Степаненко
Рейтинг: 1

Бератор. Три вопроса к создателям

фото: Бератор. Три вопроса к создателям

Бераторы – сегодня одна из самых обсуждаемых тем. Мы слышим о них на конференциях, семинарах. Нам в редакцию постоянно присылают вопросы относительно бераторов. Их много, и они довольно разные. Нам стало интересно – откуда у общества такой живой интерес к бераторам. На встречу с разработчиками отправился Иван Степаненко.

Собственные разработки

Алла Коростелева, генеральный директор издательства «Бератор»:

- Почему бухгалтеры покупают бераторы в электронном формате? Это мода, дань времени? Почему о них говорят? И для чего вы создали электронные форматы бераторов? Нужно ли это бухгалтеру?

- С момента выхода первых печатных бераторов прошло более 10 лет, за это время мир изменился. Сегодня мы не представляем себе жизнь без компьютеров, мобильных телефонов, смартфонов, планшетов. Эти новинки намного упрощают жизнь каждому из нас.

Если говорить о бераторах, мы взяли все самое лучшее, что есть в электронных технологиях на сегодняшний день, и применили это к бераторам.

Бераторы стали электронными. Значит, бухгалтеру теперь намного легче и проще работать с профессиональной информацией. Почему? Во-первых, бухгалтеры быстрее получают актуальные данные. Это очень важно, особенно для наших читателей в регионах. В электронном формате бераторы обновляются ежедневно.

Во-вторых, бератор – это энциклопедически точная информация. Это – не какая-нибудь появившаяся на рынке еще одна архивная база, в которой за много лет накапливается безумное количество рекомендаций. Все, кто пользовался печатными бераторами, знают, что – это стройная, хорошо структурированная энциклопедия. Там вы не найдете бессмысленных авторских рассуждений, часто противоречащих друг другу. Бератор дает конкретный ответ на вопрос. А значит, на поиск полезной информации уходит меньше времени. Бератор не перегружает бухгалтера, ему не приходится просматривать множество статей на одну тему под разным углом зрения. Конкретный вопрос – конкретный ответ, строго по пунктам: учет, документы, налогообложение.

Чтобы изучить конкретную тему, используя какую-нибудь систему, придется перечитать и пересмотреть множество ссылок, открыть все статьи, и уже внутри найти то, что тебе нужно. Это сложные и запутанные системы, это очень часто раздражает и без того перегруженных работой бухгалтеров. В бераторе нам удалось добиться максимального упрощения подачи информации.

Третья причина ажиотажа – это стоимость. Мы смогли предложить бухгалтеру бераторы по самым выгодным ценам. Дело в том, что благодаря оптимальной структуре редакции, созданной и разработанной уникальной системе подготовки и проверки информации, мы смогли сформировать оптимальную стоимость. Сегодня по цене бераторы доступны как для крупных компаний, которые покупают их сразу для всех сотрудников, так и небольших фирм, где немного работников, но они все могут пользоваться бератором.

Мнение тысяч

Денис Рютин, руководитель отдела по разработке бератора:

Наша команда разрабатывала бератор, опираясь на мнение тысяч бухгалтеров. Мы больше года изучали, что и как ищут специалисты учета в Интернете, какой информации не хватает, что нужно сделать, чтобы облегчить работу бухгалтера.

- Что такого вам удалось сделать, чтобы убедить пользователей пользоваться именно им? Не проще ли набрать запрос в интернете? Последний способ, по крайней мере, ничего не стоит. Конечно, на поиск в сети может уйти и 30 минут, но ведь информация, в конечном итоге, будет найдена. Так стоит ли игра свечей?

- Вы напрасно так считаете, что все можно найти в интернете. В 80 процентах случаев вы не отыщете в свободном доступе профессиональную бухгалтерскую информацию. Да, безусловно, если вы будете искать План счетов, вы его найдете. А вот если вам нужно найти что-то посерьезнее, например, в какой бухгалтерской ситуации применяются счета 15 и 16, думаю, что получаса не хватит, и к тому же никто вам не даст гарантии того, что вы нашли актуальную информацию. Это может быть просто скопированный кусок какого-то большого текста, который размещен на сайте, чтобы получить трафик. Но не хотелось бы о технических вопросах.

Давайте, вернемся к бератору. Вы так спокойно сказали – «поищем полчаса». Бухгалтеры очень перегружены работой. А если у вас форс-мажор. Ревизия чиновников, например. Или срочно нужно проверить договор, происходит оперативная поставка, директор торопит. У вас может не оказаться лишних 30 минут. Либо вы потратите их впустую, осматривая ссылки.

Наша команда разрабатывала бератор, опираясь на мнение тысяч бухгалтеров. Мы больше года изучали, что и как ищут специалисты учета в Интернете, какой информации не хватает, что нужно сделать, чтобы облегчить работу бухгалтера. Нам удалось разработать простые и понятные способы поиска.

Их всего три. Первое – поиск по содержанию помогает изучить последовательно серьезный и конкретный вопрос. Второе – поиск по поисковому регистру, из которого бухгалтер выбирает свою ситуацию и переходит сразу же на страницу с описанием. И, третье – классический поиск через поисковую строку. Бухгалтер просто вводит слово, и ему тут же выдаются результаты запроса в виде списка конкурентных ситуаций. Бератор сам помогает бухгалтеру искать.

- Мы получили множество положительных отзывов от пользователей о том, что интерфейс – «чистый» – это слова бухгалтеров.

- Да, действительно, мы стремились сделать так, чтобы чтение с экрана не утомляло. Легкий дизайн, в котором все внимание сосредоточено на решении вопроса, а не на том: «куда нажать» и «как это найти». Для работы с бератором не нужно никакой инструкции, не требуется учиться составлять запросы: все понятно с первого взгляда.

Бератор можно установить на свой компьютер. Первая установка производится бесплатно. Оплачивать нужно только сами обновления.

Когда бухгалтер устанавливает бератор, он получает полную энциклопедию. Она у него на компьютере и всегда в рабочем состоянии. Для того, чтобы использовать бератор, не нужно постоянного доступа в Интернет. То есть, даже если компьютер отключен от глобальной паутины, бератор все равно будет работать. Через Интернет в бератор подгружаются только обновления. Мы их оптимизировали, и обновления даже при самой медленной скорости соединения установятся за пару минут.

Я хотел бы сказать, что добиться всего этого нам помогли клиенты-бухгалтеры, которые регулярно присылают нам свои отзывы и пожелания. Многое из того, что мы в ближайшее время добавим в бератор, подсказали нам сами специалисты учета.

Именно такой подход к разработке и позволяет мне говорить о том, что бератор создан для бухгалтера.

Ежедневное обновление
Ежедневные обновления – это эксклюзив. Чтобы этого добиться, мы выработали строгий алгоритм работы. Как нельзя войти в одну и ту же реку, так нельзя войти и в один и тот же бератор дважды – вчера он был не таким, каким стал сегодня, а на завтра станет другим.

Елена Цивилева, главный редактор редакции «Бератор»:

В вашей рекламе заявлено, что бератор обновляется ежедневно. Мы себе представляем, что это более 10 тысяч страниц текста. А как вы успеваете каждый день обновлять бератор? И насколько вы уверены в том, что бухгалтер найдет там именно то, что ему нужно?

- Бератор – это полная бухгалтерская энциклопедия, и чтобы описать всю работу бухгалтерии, 10 тысяч страниц – это не много. И при этом мы пишем только точно и конкретно, никаких домыслов и рассуждений.

Ежедневные обновления – это эксклюзив. Чтобы этого добиться, мы выработали строгий алгоритм работы.

Над бератором работает серьезная команда специалистов, за каждым из которых закреплен свой раздел. Каждый эксперт всегда в теме. Многие авторы занимают высокие должности в крупных российских компаниях, среди них есть опытные аудиторы, налоговые консультанты, бухгалтеры с большим практическим стажем. Среди наших рецензентов – чиновники самого высокого ранга. Мы все время с ними на связи, делаем бератор вместе. Поэтому и уверены в качестве информации. К тому же мы имеем прямой контакт с министерствами и заранее знаем, какие изменения готовятся, когда они вступят в силу, а какие документы – на стадии утверждения.

День эксперта начинается с мониторинга законодательства, и если произошло изменение, он изучает вопрос, оценивает, что меняется, определяет место в бераторе, где изложена информация, оперативно вносит правку – и в описание ситуации, и в примеры.

Пользователю остается нажать кнопку «обновить» – и полностью актуальный бератор готов к работе. Как нельзя войти в одну и ту же реку, так нельзя войти и в один и тот же бератор дважды – вчера он был не таким, каким стал сегодня, а на завтра станет другим.

Когда создавался бератор, первое, что мы сделали – это собрали из всех возможных источников типовые хозяйственные ситуации. На их основе и был создан бератор. Это исключительно практическое издание. По этой технологии создавались и печатные бераторы в течение десяти лет.

Если сегодня, к примеру, бухгалтеру нужно рассчитать детское пособие по правилам 2013 года, он это сделает без труда. В бераторе есть и алгоритм, и числовой пример, а также напоминание о том, какие документы запросить у сотрудницы, чтобы выплаты были обоснованными и соцстрах их принял.

Завтра бухгалтер узнает, что к нему идет проверка из налоговой или трудовой инспекции, внебюджетного фонда, а может быть, это таможенники, пожарные, санитарные врачи – в бераторе есть вся информация о любой ревизии: какие бумаги подготовить, как встретить инспектора, какие документы проверить у него, как быть, если не хватает времени на подготовку к встрече с чиновниками, как исправить недочеты, о которых не подозревал ранее. Бератор поможет вам вовремя определить, не превышают ли проверяющие полномочий, и подскажет, как защитить свои интересы. К сожалению, в сегодняшнем мире это так важно!

Кстати, когда мы писали разделы о прокуратуре и налоговых проверках, наши эксперты участвовали в реальных ревизиях, чтобы предоставить нашим читателям максимально достоверную информацию о том, как такие рейды происходит в жизни.

И в заключение мне хочется отметить, что мы всегда открыты к контактам с нашими читателями и всегда учитываем все их просьбы и пожелания.

Дата публикации: 26 Апреля 2013, 09:05
- + 0
еще по теме
Интерес к Бераторам растет с каждым днем. В редакцию регулярно приходят вопросы. Эксперты ответили на самые актуальные из них. 0 0
05 Сентября 2014, 12:57, Эксерты Бератора
Равноценен ли электронный счет-фактура бумажному документу? 0 0
18 Февраля 2013, 15:30, Елена Сорокина
Описание работы мобильного приложения "Налоговый калькулятор". 0 0
14 Января 2013, 10:00, Геннадий Окороков
УФНС по Московской области разработало новый сервис, который позволяет получить информацию о льготах. 0 0
12 Декабря 2011, 14:10 , Ирина Голова
Издательство «Бератор» запустило информационную поддержку в помощь обладателям книги «Годовой отчет 2011». 0 0
12 Декабря 2011, 13:57 , Ирина Голова
© 2001—2020 raschet.ru — портал для современного бухгалтера
 Разработка сайта — интернет-агентство onlyweb.ru
Перечень субъектов Российской Федерации
Центральный
  • Белгородская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Воронежская область
  • Ивановская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Москва
  • Московская область
  • Орловская область
  • Рязанская область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Ярославская область
Приволжский
  • Республика Башкортостан
  • Кировская область
  • Республика Марий Эл
  • Республика Мордовия
  • Нижегородская область
  • Оренбургская область
  • Пензенская область
  • Пермский край
  • Самарская область
  • Саратовская область
  • Республика Татарстан
  • Удмуртская Республика
  • Ульяновская область
  • Чувашская Республика
Сибирский
  • Республика Алтай
  • Алтайский край
  • Республика Бурятия
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Томская область
  • Республика Тыва (Тува)
  • Республика Хакасия
Южный
  • Республика Адыгея
  • Астраханская область
  • Волгоградская область
  • Республика Калмыкия
  • Краснодарский край
  • Ростовская область
Северо-Кавказский
  • Республика Дагестан
  • Республика Ингушетия
  • Респ. Кабардино-Балкария
  • Респ. Карачаево-Черкесия
  • Республика Северная Осетия
  • Ставропольский край
  • Чеченская Республика
Северо-Западный
  • Архангельская область
  • Вологодская область
  • Калининградская область
  • Республика Карелия
  • Республика Коми
  • Ленинградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий АО
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Санкт-Петербург
Уральский
  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
Дальневосточный
  • Амурская область
  • Еврейская АО
  • Камчатский край
  • Магаданская область
  • Приморский край
  • Республика Саха(Якутия)
  • Сахалинская область
  • Хабаровский край
  • Чукотский АО
Сохранить